商学院和文学院就学生返校后线下教学开展交流

发布时间:2020-05-09浏览次数:10

58日上午,文学院和商学院就学生返校后线下教学工作开展了经验交流,双方分享疫情期间线下教学的成功经验,互相学习可鉴之处。

上午九点,文学院院长杨学民带领文学院综合办陆小丽主任,教务办王玉珍主任等一行人,商学院副书记鲍森和院长助理姜金德带领桑小娟副教授、教学秘书刘梅梅老师等一行人抵达行知组团会议室。双方领导分别就疫情期间线下教学的基本情况进行了简单的交流和分享。

随后,一行人来到行知组团B505教室,院长助理姜金德为文学院展示了商学院线下教学同步线上直播的做法。首先,将自编的操作手册发给文学院各位领导和老师,告知需要购买的硬件、需要安装的软件及安装方式。接着一步步示范、边操作边讲解,按照操作流程打开电脑并登陆网络,打开直播软件并进行屏幕共享,安装无线麦克,进行直播测试。并分别演示了不同教学平台如何同步线上直播,台式机和笔记本分别如何操作,同时,强调了容易出现的问题及解决方式,如无线麦克应注意准确安装插孔,购买VGA链接线时应注意到笔记本的不同型号。文学院各位领导和老师认真观看,悉心记录。各位老师纷纷就一些关键环节进行了讨论和确认。

示范和观摩结束后,一行人回到会议室。双方就此次教学手段变革的示范进行交流和总结。商学院鲍书记总结了在疫情防控期学生返校后,线下教学同步线上直播的教学方式较好的弥补了单纯线上或线下教学的不足,进一步将实际操作步骤、软件硬件清单、实际操作中需要注意的问题做了梳理。文学院杨院长发表了此次观摩的感受,表示受益良多,并提出了宝贵的建议。

通过此次交流活动,商学院和文学院相互学习了宝贵经验,增强了学院间的友谊。文学院杨院长对商学院此次无私的示范和分享表示了真诚的感谢,商学院两位领导认为互通有无、经验交流有利于学院的共同成长。最后,双方期待有更多的合作和交流机会。