商学院统筹部署学生返校准备工作

发布时间:2020-04-14浏览次数:10

为全力做好返校开学疫情防控工作相关要求,保障学院全体师生身体健康和生命安全,维护学院教育教学秩序和校园稳定,商学院于410日、411日、413日、414日分别召开了党政联席会议、党总支委员会议、中心组学习扩大会议、全院教职工大会等,结合我院前期疫情防控和学生返校开学工作实际,研讨确定商学院学生返校工作方案并展开工作部署。

49日起,学工办全体辅导员每天精细梳理学生返校信息,逐一与暂缓返校、暂不返校学生及家长联系确认。411日,商学院全体班主任以视频会议形式,召开了各班级主题班会,为学生详细解读返校前后的各项工作和要求。412日安排学院领导、教研室主任、党员教师、班主任、辅导员担任各班级网格员,对全院班级进行网格化管理。413元培楼内新设8块海报橱窗,通过线上线下方式全力做好新冠肺炎疫情防控工作的宣传教育与舆论引导。414在学生中建立疫情防控队伍,发挥学生党员和学生骨干作用,由学生党员和学生骨干组建“院—班—舍”三级防控体系,同时加强防控队伍的培训和管理。

商学院将始终保持昂扬向上的战时工作状态,努力做到上下齐动员,工作到边到底,创新工作思路,勇敢面对各种挑战,着力打造全院师生自我防护、科学防控和群防群控的良好局面