青春之时,商院之声——商学院举办第十一届“晓庄青年说”演讲比赛
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

为给我院学生提供展示口才能力的平台,1128日,我院在北讲习厅举办了第十一届“晓庄青年说”演讲比赛。商学院分团委学生会主要负责人和学生骨干出席并作为评审进行打分。

本次比赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节,共26位参赛选手。在第一个环节中,各个参赛选手依次上台分别围绕别跟自己较劲、语言的力量、中国式家长、中国精神(结合港独事件)四个主题进行了时长3分钟的演讲。各位参赛者以精辟的语言、严密的逻辑,慷慨激昂地陈述了自己独特的观点。第二个环节是紧张而刺激的90秒即兴演讲,参赛者通过现场抽签的方式决定自己演讲的主题,四个主题分别为网络暴力、试着去原谅、人生需要负能量和别让时间成为遗憾。六号参赛选手胡绪进同学将题目“试着去原谅”拆分为原谅的三部曲,层层深入地阐述,并提出了“世界很美好,宽容的你更美”的观点,精彩地演讲引起台下如雷贯耳的掌声。经过赛后紧张的计票,六号选手胡绪进获得一等奖,一号选手刘雯艳获得二等奖,十六号选手甘霖、三号选手韩荣靖、十七号选手彭海琦获得三等奖,至此,我院“晓庄青年说”演讲比赛完美落幕。

本次演讲比赛锻炼了参赛选手们的演讲能力,展现了参赛选手们严谨的思维能力。同时,此次演讲比赛对于当代热点问题提出了讨论,让选手和观众们都能关注日常发生在生活里自己思想言行上的一些失误,也激励了我院学生不断锻炼自身的能力的同时做一个三观正的新时代青年。

参赛选手慷慨激昂地演讲