我院召开教师境外访学归来汇报会
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 17

20191022日下午,商学院在元培楼218召开了教师境外访学归来汇报会。国际经济与贸易、物流管理、经济与金融等专业的老师参加汇报会,会议由商学院副院长谢吉晨主持。

2019年秋季访学回国的赵星老师,围绕着在美国特拉华大学为期一年访学的基本情况、访学内容、访学收获等方面展开汇报。汇报结束后,相关老师就自己感兴趣的问题同赵星老师展开交流。

赵星老师在访学期间,围绕美国文化产业的空间差异展开研究工作,充分利用特拉华大学的图书馆、美国文化基金会网站、美国经济分析局网站等资源,搜集了大量文字和数据资料,为后续的研究打下良好的基础。此外,在访学期间,赵星老师还深入了解了特拉华大学商学院相关专业的人才培养模式和课程设置,并旁听了多门课程,与美国教授和博士生就科研问题展开多次讨论。赵星老师的本次访学不但开阔了自己的视野,提升了自己的格局,还为以后两院的学术交流、教师的互访奠定了良好的基础。