铭记历史之璨,商学院新生参观校史馆

发布时间:2018-10-25浏览次数:895

为了让新生深度了解学校的光辉历史和发展历程,增强他们的爱校、荣校意识。1018日中午,商学院组织新生们参观了图书馆五楼的校史馆。本次活动由来自校史馆的张蓓老师以及校史馆志愿讲解队队长汪锐同学全程讲解和陪同。

首先,张老师告诉新生,“教学做合一”是南京晓庄学院的校训,亦是校史馆的开篇之语。校史馆包含了“序厅”、“历史回顾”、“今日晓庄”、“校友风采”和“展望未来”五大展区。在序厅内,志愿者队长汪锐带领同学们合唱了校歌《锄头舞歌》,并介绍了由图书馆馆长宋纲先生撰写的《晓庄赋》。“回顾历史”的第二部分,主要介绍了创校的艰难以及学校的更迭变化。接下来参观的“今日晓庄”是学校各学院的简介以及历届师德先进群体和先进个人照片,一次次卓越的成绩凸显着学校“陶文化”的育人作用。在“校友风采”展区,同学们看到了包括老校长陶行知先生在内的六位创校人物,场内静寂无声,同学们目光如炬。最后一个环节为“展望未来”,张蓓老师和汪锐队长表示,要以晓庄为荣,以各位校友为傲,晓庄是一部永不完稿的诗篇,等待大家为她再续华章。最终,活动在热烈的掌声中拉下帷幕。

据悉,参观校史馆是新生入校教育的重要内容之一。此次活动不仅让商院新生充分了解到学校岁月沉淀的辉煌,“教人求真,学做真人”的校风更印在了每位同学的心中。

同学们认真参观各个展区并拍照留恋