商学院举行分党校开班典礼暨第一次党课

发布时间:2018-10-21浏览次数:807

1016日下午,商学院秋季分党校开班典礼暨第一次党课在元培201举行,院党总支书记魏玉梅、学生第三党支部书记翟金德以及79名入党积极分子出席了典礼。

翟金德老师就本期分党校的培训内容、培训要求、分组管理、组织纪律、考核形式等方面进行了详细解读。在简短而庄重的仪式后,党总支书记魏玉梅为在场学员讲授题为《学习党史坚定信念接力奋斗书写华章》的第一次党课。上课伊始,魏书记对在座学员积极向党组织靠拢表示肯定和欢迎。她结合马克思《青年在选择事业时的思考》的内容,希望同学们不断提升人生境界、端正入党动机。魏书记指出既然同学们选择了要入党,就要自觉、主动地学习、了解和思考中国共产党的历史、理论和实践,并积极投身民族复兴的伟大事业。党课内容涉及中国共产党的成立、成长、成熟,马克思主义中国化及其理论成果,特别是习近平新时代中国思想。最后,她以习近平总书记在十九大报告中对青年一代的希望作为结语,勉励同学们坚定信念,接力奋斗,书写华章,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

据悉,本期分党校共有79名学员参加培训,通过集中党课学习、小组讨论、网上学习等形式,旨在加强入党积极分子对党的基本知识、党的路线、方针和政策、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国思想的理解,坚定理想信念,端正入党动机,明确当代青年肩负的重要历史使命,为早日加入中国共产党创造条件。

党总支书记魏玉梅讲授党课

分党校培训现场