使命不忘,前行向上——商学院十八届团学换届选举笔试面试工作圆满完成

发布时间:2018-10-10浏览次数:678

学生干部是团学工作的中坚力量,决定着团学工作的走向。911日,商学院第十八届团学组织换届选举工作正式启动。此次选举遵循公平、公开、公正的原则,向全院1617级干部公开招募,共有笔试、面试、投票选举三个环节。

913日,第一轮笔试工作在元培100展开,由主席团成员负责监考,49位候选人按时到场参加。笔试内容紧密切合商学院团学组织的日常工作及相关条例,重点考察候选人们在实际工作中面对突发问题时的应急处理能力。命题中设置的情境虽然复杂,但笔试现场秩序井然,每一位候选人都在聚精会神地作答,显得胸有成竹。笔试工作结束后,由换届组委会按笔试成绩降序方法公布进入二轮面试的候选人名单。

917日,各位候选人继续进行面试,由商学院分团委书记刘眉、副书记龚雪,辅导员老师以及主席团成员担任面试官。面试过程中,候选人们谈到自己对未来工作的目标和规划以及自己的工作办法,脸上洋溢着自信的微笑,态度积极诚恳,在他们身上看到了商院学子内心的热血。接着,各位候选人从容不迫,举止谦卑,采取合理有效的办法,应对面试官给出的难题,直击矛盾关键,对各个问题都做出了妥善处理。面试工作结束后,换届组委会根据两轮考试成绩总分,共同商议决定出进入第三轮的候选人名单。

据悉,此次换届选举的投票环节将于1016日的团学代表大会上进行。本次笔试、面试工作为商学院学生组织注入了新的活力,为商学院团学工作的开展提供了坚实的后备力量。新一届的学生干部候选人表示,必将秉承商学院的意志和宗旨,将团学工作推向更高的台阶。

每一位候选人都在聚精会神地进行答题