商院授新知,陶子学创业——商学院开展创业培训宣讲会

发布时间:2018-10-10浏览次数:695

92814时,南京火锚点企业管理咨询公司总经理、南京市SIYB创业培训师、高级经济师刘育刚先生应邀,在我校图书馆二楼报告厅进行创业培训政策宣讲,约200名商院学子到场参加宣讲会。

刘育刚先生首先就当前大学毕业生的两大选择——“创业还是就业”进行深刻讨论,分析两大选择的优缺点以及所带来的影响。后介绍当前南京市对于大学生创业所给出的优惠政策,鼓励大学毕业生进行创业。为更好地解决大学生在创业中所遇到的困惑,刘育刚先生设身处地为同学们介绍了创业中所存在的风险,以及政府为保护大学生创业热情而制定的一系列相关政策。这些政策极大地帮助大学生创业者规避在创业中所面对的困难,为初出茅庐的创业者提供了遮风避雨的保护伞。刘育刚先生还为同学们提供了在创业过程中见习的新思路,倡导大学生在创业前进行见习以开拓自己的眼界,他提出在当前巨大的就业压力下,只有大众创业、万众创业才是解决之道。

刘育刚先生的讲解深入浅出,角度新颖,与实际贴合,让商学院学子了解到在创业方面政府所提供的扶持政策,提高了同学们的创业意识,树立了创业精神,激发了他们的创业热情。

创业培训宣讲会活动现场