商学院邀逸夫医院专家指导学生“慧吃慧动”健康减脂

发布时间:2018-05-23浏览次数:662

522日下午,商学院邀请南京医科大学附属逸夫医院营养科主任李群在图书馆二楼学术报告厅为全校同学开展了“慧吃慧动”健康减脂公益讲座。李群主任是《万家灯火》、《名医坐堂》、《标点健康》等专栏节目的营养嘉宾,擅长消瘦、肥胖、青少年人的体重管理。

此次减脂公益讲座吸引了晓庄不少爱美的小仙女,现场座无虚席。李群主任首先为大家计算了一笔运动账,随着居住环境的改变,人们活动空间缩小,在电子产品上的过度用时令人久坐而不觉,熬夜成常态。交通设施的便利,骑行和步行的人越来越少,更不必说定期进行户外运动,吃动失衡导致超重和肥胖成为普遍现象。肥胖易引发疾病,李群主任讲解了合理饮食和正确减肥的注意事项和方式方法,并列举了相关减肥的成功案例。她还建议大家参照中国居民膳食指南的推荐,做到“慧吃慧动”,保持吃动平衡,保持健康体重。现场李群主任还与大家进行了热烈的互动问答,发放了精美礼物。

拥有完美身材是每个女孩心中的理想,在追求曼妙身材的同时,千万不可操之过急而忽视身体健康,此次减脂公益讲座加深了同学对健康减脂的理解,指导小仙女们通过健康方式持久实现爱美小目标。

李群主任为学生作报告