商学院举办“实习与就业法律”沙龙

发布时间:2018-06-01浏览次数:568

近年来,劳动争议案屡见不鲜,且案例当事人呈现年轻化趋势。为帮助大学生进一步树立法律维权意识、提高自我防范能力,商学院于529日下午13:30在图书馆613多媒体欣赏室举办了“实习与就业法律”沙龙。本次沙龙邀请到现任南京市鼓楼区政协委员、马鞍山商会副会长的刘宗华律师担任主讲人。

沙龙现场,刘律师通过分享自己的求职经历,围绕“信念、勤奋、恒德、谦逊”给学生提出四点建议。他结合典型案例,解析了大学生的就业现状,并从当下大学生就业常见陷阱入手,介绍了劳动就业合同法,提醒学生警惕诈骗侵权行为,不要轻易泄露个人信息。刘律师的案例贴近生活,同学们听得认真,现场气氛热烈。沙龙最后,刘律师和学生就求职公司的选择展开讨论,刘律师建议学生要充分了解用人单位的背景,同时,要放低姿态,树立正确的消费观。

沙龙结束后,刘律师认为:“这次沙龙最大的意义是加强了学生的法律维权意识,帮助学生更好的实习和就业。”商学院学生徐熠乔表示:“听了刘律师的法律指导,对今后的实习、就业充满了信心和动力。”

图一:刘宗华律师解析大学生就业常见陷阱

图二:学生认真记录,并和刘律师展开讨论