商学院召开数字经济专业申报论证会

发布时间:2024-07-19浏览次数:103

717日下午,商学院在晓庄方山校区召开了数字经济专业申报论证会。本次会议邀请了南京审计大学经济学院院长樊士德教授、南京农业大学数字经济专业负责人纪月清教授、南京财经大学经济学院数字经济系系主任华中昱博士、江苏舜天汉商工贸有限公司陈永刚总经理及江苏智链科技有限公司施亚东总经理组成了校外专家组。我校教务处副处长吴海勇、商学院党委书记、院长赵彤、副院长王荣和学院部分专任教师参加了会议。

论证会伊始,教务处副处长吴海勇致欢迎词,并对数字经济专业的申报工作做了指示。会议的论证环节由专家组组长樊士德教授主持。新专业申报负责人王荣教授结合国家政策、经济形势、人才需求、现有条件等方面汇报了我院目前数字经济专业的申报情况。在论证过程中,与会专家对我院数字经济专业的申报工作表达了充分的肯定,并分别从宏观层面及微观层面就数字经济专业定位、人才培养目标、企业用人需求等方面提出了相关建议,最终形成数字经济专业申报的论证意见。

本次会议进一步完善了我院2024年数字经济本科专业申报工作,拓展了专业建设新思路,为新专业申报工作提供了重要依据和有力保障。

作者:张倩

编辑:陶敏