商学院赴曲阜师范大学统计学院学习调研

发布时间:2018-05-15浏览次数:1481

511日上午,商学院党总支书记魏玉梅、党总支副书记鲍森率领全体辅导员赴曲阜师范大学统计学院开展“对标找差”学习调研。

曲阜师范大学统计学院党委书记刘明海、副书记季中、副院长赵胜利、分团委书记刘永礼接待了调研团成员。刘明海书记简要介绍了该学院组织架构、师资情况、专业设置、学生构成等情况。季中副书记就学生教育管理、学风建设、本科生考研引导与服务等方面介绍了该院学生工作的经验及创新举措。赵胜利副院长针对学院教师教学管理及其对学生的科研指导激励等经验进行分享。双方还就学生基层党组织建设、学生科研能力培养、宿舍管理、资助育人等议题进行了深入交流。会后,商学院一行参观了曲师大校园,走进了学生“零手机课堂”。

此次学习调研收获了兄弟院校的有益做法和先进经验,为商学院在人才培养、学生教育管理等工作方面的改进与突破提供了新思路。

商学院一行与曲师大统计学院党政班子合影留念