商学院组织开展慰问暑期考研考公留校学生

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为进一步了解暑期留校学生的学习情况、思想动态以及学习生活中是否存在问题和困难,商学院领导及全体辅导员深入学生宿舍看望、慰问暑期考研考公留校学生,给同学带去关怀与温暖。

在宿舍,通过面对面地交流,老师们了解了留校同学近期各方面情况与需求。马仕锦副书记对同学们在炎炎夏日坚持学习、努力拼搏的精神给予了充分的鼓励与赞扬,并叮嘱同学们在紧张学习之余,要科学安排时间,合理作息。马书记提到,学校、学院都非常重视和支持同学们考研,一直在尽最大努力保障同学们的学习条件,希望同学们有困难及时向学院反映。 接着,马书记代表学院为留校学生送上“暖心大礼包”,并勉励同学们要坚定理想目标,踏实学习。同学们对院领导的关怀和慰问表示感谢,纷纷表示一定会遵守学院的留校制度,认真学习备考。

据悉,今年暑期商学院有79名学生因考研、考公留校。为做好暑期留校学生的教育管理工作,学院制定了详细的工作方案,特地为学生安排了考研教室,建立了暑期留校学生交流工作群,明确了责任人,便于及时沟通和掌握同学们留校情况,营造安全、和谐、有爱的学习生活环境。

此次暑期慰问,不仅使同学们感受到学院领导和老师的关心与鼓励,也激发了同学们的学习热情和拼搏昂扬的斗志。

马书记带队慰问暑期留校学生

撰稿:王瑞