以案说理,名优律师教妳做婚恋家庭中的睿智女主

发布时间:2018-05-09浏览次数:784

“卿卿我我中,那些青春的柴米油盐事有规则可循,更有法律可依。” 58日,江苏钟山明镜律师事务所、扬州电视台“金牌调解员”张燕律师,以及同行的毕业于香港浸会大学MBA专业的资深“离婚律师”孙荣奎先生做客南京晓庄学院商学院“女子学堂”,与女大学生们聊“婚恋家庭”、讲“财产分割法律”,吸引了众多慕名而来的女大学生。

当有学生提出该如何应对男友不够“MAN”,不懂得宠爱和迁就的问题时,张燕律师特别强调了爱情、婚姻中女性所应遵循的权利义务对等原则。她指出:“多数恋爱和婚姻危机的矛盾焦点是关系的不对等,女性在婚恋中需要独立,这才是现代女性应有的态度。生活中许多事情没有唯一的答案。因此,理解、换位、共情与包容是你们维护关系的黄金规则。”一位女同学问题率真有趣:“恋爱基本看脸,胖姑娘没有春天怎么办。”张燕律师结合所受理的离婚案例数据幽默应答,“很多离婚的女主是大美女。所以你的幽默细胞、乐天性格、粗线条神经对异性还是很有吸引力的。”引得大家笑声朗朗。随后,李燕律师还就门当户对重不重要等话题分享灼见。

孙荣奎律师从感情破裂的认定标准、抚养权归属、夫妻共同财产分割、共同债务承担、离婚过错赔偿等方面讲解了婚姻法相关法律实务。例举了邓文迪等名人离婚案,江歌案等新闻热点,讲解婚前协议、女性择偶的重要性,并就恋爱分手后男性索要送出礼物的应对等问题做出解答。

据悉,商学院2018女子学堂将围绕“菁英靓丽显风采,蕙质兰心出佳人”主题,结合专业特色,以线上讲堂与线下讲座、沙龙、培训、竞赛为载体,从职场婚恋法律、专业技能、形象口才、商务礼仪四方面着力,打造持续提升商科女大学生素质涵养的育人平台。

张燕律师为同学们讲解婚恋中的权利义务对等原则

两位律师在学习指导中心为同学们现场答疑