商学院召开党委理论学习中心组专题学习

发布时间:2024-07-05浏览次数:48

商学院于628日下午组织召开了党委理论学习中心组专题学习,学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的系列重要讲话精神,聚焦商学院高质量发展路径。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、各行政科室主任参加会议。会议由院党委书记赵彤主持,王本余副校长参加了巡学旁听。

专题学习由王荣副院长领学,他围绕习近平总书记关于高质量发展的重要论述进行了专题解读,强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是教育领域尤其是高等商科教育改革与创新的必然要求。这一系列重要论述为如何在新的历史起点上推进教育教学改革,提升人才培养质量指明了方向。他还介绍了商学院全面落实国家省市教育大会精神,积极响应学校加快推进教育现代化,助力学校高质量发展制定的“十四五”发展规划。

王本余副校长在发言中首先指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在谋划中华民族伟大复兴的新时代征程中,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。“新质生产力这一概念的提出,反映了在新时代背景下对生产力发展形态、理论阐述方式以及思维模式的创新认识,对我们的工作有很好的指导意义。接着他对商学院近些年在专业建设、产教融合、校企合作、科学研究、队伍建设等方面高质量发展取得的成果给予充分的肯定。最后对学院高质量发展提出了几点要求:创新理论学习;加强科学研究;深入推进人才培养变革。

讨论环节,参会人员结合个人实际情况就如何将高质量发展理念融入课程体系优化、师资队伍建设、科研创新能力提升、校企合作深化以及国际交流合作等方面展开了踊跃发言。此次中心组学习为商学院在新的发展阶段实现高质量发展奠定了坚实的思想基础和行动指南。

撰稿:侯卫卫

编辑:孙兴盛