商学院教师代表赴浙江农林大学考察学习

发布时间:2018-05-09浏览次数:422

56-7日,商学院物流管理、电子商务、经济学、行政管理四个教研室的任课教师席佳蓓、王小波、赵星、高振杨等一行7人赴浙江农林大学经济管理学院进行考察交流,学习借鉴该校经济管理学院在移动互联网与大数据背景下的智慧教学模式及基于慕课的翻转课堂、混合式教学的课堂教学模式的先进经验。

考察期间,浙江农林大学经济管理学院的陈劲松副院长、李文川教授、张国庆系主任等多位专家教授对我方教师给予了热情的接待和详尽的介绍。座谈会上,陈劲松副院长和席佳蓓老师分别介绍了各自学校的历史发展、办学特色、学科建设、学生培养等方面情况;李文川教授针对在线课程的申报、制作、平台使用与教学设计、翻转课堂与教学组织、数据分析与智慧教学、教学管理与团队建设等问题做了专题报告。李教授的报告条理清晰、内容丰富,给了我院教师很大的启发,大家针对李教授所讲的在线课程建设提出了许多问题,李教授和浙江农林大学的其他教师一一给予了认真细致的解答。座谈会交流热烈,气氛融洽。

座谈会后,我校教师还走进课堂,现场聆听观摩了两节课李文川教授讲授的《管理学》课程,了解体会翻转课堂的教学组织设计。最后,大家还在李文川教授的带领下,参观了浙江农林大学经济管理学院的各个专业实验室。