学条例,守党纪——商学院党委书记赵彤主讲《党纪学习教育纪律》党课

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

2024619日,商学院“学条例,守党纪”党纪学习教育纪律党课在元培楼102教室如期举行。本次党课由商学院党委书记赵彤教授主讲,商学院学生党员和发展对象参加。

《党纪学习教育纪律》党课旨在深化全体党员及发展对象对党纪的理解与遵守,进一步加强党的纪律建设。赵彤书记首先回顾了2024年党纪学习教育的总体部署和开展情况。他指出,党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工程,是确保全党始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的重要保障。通过系统的学习教育,能够提升党员干部的纪律观念和规矩意识,为党和人民的事业发展提供坚强纪律保证。其次,赵彤书记结合实例,深入剖析了党纪学习教育的重要性与紧迫性,强调了“两个确立”“两个维护”的核心意义,并对如何用铁的纪律管全党,治全党提出了明确要求。在谈及“两个确立”“两个维护”时,赵彤书记强调,这是新时代党的建设的根本原则,是全体党员干部必须坚守的政治方向和政治原则。他要求大家深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保党中央权威和集中统一领导。最后,赵彤书记引用了《党员干部纪律教育案例》中违反政治纪律的典型案例,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,严守政治纪律和政治规矩,同时还通过案例提醒大家在学术研究和公共言论中要坚守历史真,绝不允许任何形式的歪曲和亵渎。

据悉,商学院将党纪学习教育作为学院常态化教育工作之一,学院党委要求全体党员干部通过理论和实际相结合,进一步深化对党纪的认识,增强遵守党纪的自觉性和坚定性,以实际行动推动党的纪律建设不断向前发展,为实现党的伟大事业提供坚强保障。

此次党课不仅提升了党员的纪律修养,也为大家今后在学习和工作中更好地发挥先锋模范作用奠定了坚实基础。参会学子纷纷表示,将牢记赵彤书记的谆谆教诲,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,以实际行动去践行党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

赵彤书记为全体学生党员和发展对象讲授党课

撰稿:王瑞