商学院2024年上半年分党校培训班圆满结束

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习党的二十大精神,巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导入党积极分子切实提高自身的政治理论素养,担负起新时代赋予当代青年党员的时代责任,商学院分党校于20244月至5月举办2024年上半年分党校培训班,对商学院41名入党积极分子进行集中培训。开展理论学习培训、主题活动、场馆实践,还创新活动方式,对学生进行考核。内容丰富,效果显著。

首先举办了5场理论培训学习班。学院党委书记、分党校校长赵彤紧紧围绕党的二十大精神向同学们提出做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求;马克思主义学院范跃老师围绕共产主义理想和社会主义核心价值观进行课堂教学,向学员们讲解了共产主义的魅力和社会主义核心价值观的主要内涵。他指出,入党积极分子一定要坚持共产主义远大理想和社会主义核心价值观,着力提高全党的马克思主义水平,不断回答时代和实践给我们提出的新的重大课题,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒;马仕锦副书记带领入党积极分子开展了以“师陶践陶 行知合一”为主题的学习活动。马书记详细介绍陶行知生平事迹和教育理念,全体入党积极分子更加了解陶行知先生的思想,终身学习、勇于实践的精神,让入党积极分子们明白了学习不仅仅是学生时代的事情,而是贯穿于人的一生的过程;学工办主任刘眉老师就“以实际行动成为一名合格的共产党员”分享了身边党员榜样和优秀事迹,告知同学们应该以怎样的态度对待学习、生活,如何成为一名合格的共产党员的真谛。

分党校班主任王瑞老师带领入党积极分子开展了“信仰的力量”主题活动,全体入党积极分子用诗歌朗诵的方式进行了分党校展示汇报,以良好的精神面貌展现了对党的深刻理解和感悟。

此外,分党校积极开展实践教育活动。全体入党积极分子集体前往南京市梅园新村纪念馆参观,重温红色记忆,增强了历史认同感和历史使命感。同学们表示,要立志努力成为有理想、有担当,肯奋斗的新时代好青年。

据悉,商学院分党校围绕党的二十大精神创新活动方式,积极开展“五个一”活动,即“在班级进行一次红色宣讲”,“参加一次志愿服务”,“主动帮扶一名学业困难学生”,“读一本红色专著”,“参加一次红色党日活动”。“五个一活动”有助于帮助入党积极分子坚定理想信念,以学无止境铸初心,实践累积炼初心,端正态度守初心,敢于担当,勇于作为,积极向党组织靠拢,为社会主义现代化建设不懈奋斗。

不忘初心、牢记使命,旗帜高扬、使命在肩。初心如磐。我们将矢志不渝、凝聚合力,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!商学院2024年上半年分党校培训班圆满结束!

分党校学院诵读红色诗歌

供稿:王瑞