学工处领导深入商学院宿舍开展走访活动

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为切实做好学生教育管理服务工作,全面了解同学们的思想动态、学业进展、心理状态和生活状况等,619日,学工处处长吴鑫、商学院党委副书记马仕锦、学工处学生事务管理科科长刘坤及商学院全体辅导员深入商学院“样板宿舍”开展走访活动。

走访过程中,领导们仔细检查了宿舍的卫生状况、电器安全、宿舍文化等情况,并与同学们进行了亲切交流。在交流中,领导们详细询问了同学们的学习生活情况,了解他们的困难与需求,并鼓励同学们养成良好的生活习惯,营造积极向上的宿舍文化。吴鑫在走访中强调,宿舍是同学们的生活空间,也是学习交流的重要场所。学校高度重视同学们的宿舍生活,将持续改善宿舍条件,加强宿舍管理,努力为同学们提供更加安全、舒适、便利的宿舍环境。同学们对学工处和商学院领导的走访表示热烈欢迎,并对学校长期以来逐步改善宿舍条件,关心学生成长成才所付出的努力表示感谢。同学们纷纷表示,将积极响应学校号召,加强宿舍内部管理,提升自身素质,共同营造一个温馨、整洁、和谐的宿舍环境。

据悉,商学院一直以来高度重视学生宿舍安全卫生日常管理,制定了宿舍卫生检查制度,每周检查宿舍卫生、宿舍安全,每周通报,检查结果纳入学生评奖评优。5月份开展了“水仙花”宿舍文化节活动。选拔出人文氛围佳、环境卫生优的4个优秀宿舍,打造商学院“样板宿舍”。“水仙花”宿舍文化节活动意在引导同学们关注自己的生活环境,养成良好的生活习惯,树立公德意识,提升自身素质。取名“水仙花”宿舍文化节,追溯于我们的老校长陶行知先生曾以“人人都有水仙花看的理想社会”为追求,鼓励陶子们追求物质生活固然必需,强调追求精神生活更为重要。

此次宿舍走访活动不仅增进了师生之间的相互了解,同时促进了学校宿舍管理水平的提升,为创建和谐美好的校园生活环境打下了坚实的基础。

学工处处长深入宿舍

撰稿:王瑞