大学生设计创意条形码满足消费者购物心理

发布时间:2018-04-17浏览次数:329

“西装”条形码、“鱼骨”条形码、“茶杯”条形码、“钢琴”条形码,92副创意十足的条形码作品正在南京晓庄学院商学院元培大厅及学校南食堂展览,这些充满想象力和趣味性的作品出自商学院物流管理专业学生之手。

“春节期间,刷爆朋友圈的短片《三分钟》感动了很多人,我受这部短片中’‘家’元素的启发,想创作一个有关于出发与抵达,离别与重逢的条形码作品,最终我画出了一个列车图案的条形码,这个作品可以运用在旅游产品、公益产品中。” 16级学生张云龙告诉评委。15级学生靳乐凡喜爱运动,根据爱好她设计出一个冲浪图案的条形码应用在户外运动商品上,原本循规蹈矩的黑白条在她的设计下变的十分灵动。15级学生刘夏丽周末常跟父母去超市购物,这次她设计出一个鱼骨形状的条形码,可以应用于生鲜食品的包装盒上。其他参展设计者们也都在生活中寻找创作灵感,通过与消费者建立心理桥梁,力图在提高消费者购物体验、满足消费者购物心理的基础上设计出新颖、实用的条形码。

据悉,商学院创意条形码设计作品展已经举办了两年,已被中国物品编码中心授予了全国条码人才培养示范基地。本次活动邀请到商学院物流管理教研室主任许国银老师进行指导和评分,全院130名学生参与了作品设计,全校15个学院共3015名师生参与了“我最喜爱的创意条形码”投票活动。最终,商学院15物流管理班张舒琪荣获一等奖。创意条形码设计作品展帮助学生系统全面地了解了条码识别技术,培养了高校学生的科技实践能力和创新精神,为加速商学院自动识别技术应用及研究人才的培养进程提供了重要平台。

商学院在南京晓庄学院摆台展览创意条形码设计作品

南京晓庄学院师生参观投票