我校学生在第三届“尖烽时刻”全国商业银行管理模拟大赛决赛中荣获二等奖

发布时间:2024-06-12浏览次数:57

近日,第三届“尖烽时刻”全国商业银行管理模拟大赛总决赛在中央财经大学沙河校区举行,全国20所院校的28支团队同台竞技。我校商学院21级经济与金融专业钮欣怡、姚珂珂、张琦和田琼组成的“百川银行”队在王国林老师的指导下,从初赛中脱颖而出,成功晋级全国总决赛,并取得了总决赛第二名的佳绩。

总决赛由模拟比赛、英文团队介绍和商业演示三部分组成。经过三个部分综合评比,决出先后。比赛对学生的时间管理、团队合作、逻辑思维、创新思维和理论联系实际等各项能力进行了考察,经过两天的紧张奋战,我校参赛团队与中国科技大学、中央财经大学和西南财经大学等高校的参赛团队并列全国总决赛二等奖。决赛期间还举办了指导教师交流研讨会,我校商学院的王国林副教授围绕“教育数字化对人才培养带来的机遇和挑战”“实验教学在金融强国人才培养中的作用发挥”和“学科竞赛促进人才培养质效的作用发挥”交流主题作了发言,与全国兄弟院校同仁分享了模拟实验教学的经验和心得,学习兄弟院校在这三个主题方面取得的成功经验。通过这次大赛,扩大了我校的知名度,开拓了参赛师生的视野,为我校培养应用型金融人才积累了经验。

我校参赛团队荣获全国二等奖

获奖后团队在央财门口合影留念