商学院举办公务员考试专题指导讲座

发布时间:2018-04-08浏览次数:600

为指导15级同学科学合理的备战2019年公务员考试,增强同学们复习的针对性和有效性,提高公务员考试通过率,43日下午,商学院学工办邀请原华图顶级资深面试讲师、咋学教育培训机构负责人张成老师在元培100举办了公务员考试专题指导讲座, 150余名有意报考公务员的同学参加了本次讲座。

张成老师以当前公务员考试倍受追捧的现状为切入点,详细介绍了公务员考试的几种类型、报考条件、时间安排、考试内容和复习计划。他认为,同学们要能够根据自身条件,合理规划,选择适合自己的岗位,不能为了考公务员而考公务员。他结合自己多年培训中的翔实案例,用幽默风趣的语言,一针见血的指出了公务员备考过程中普遍存在的一些误区,为同学们规划出一条相对合理的复习路径。

讲座的后半程,张老师结合公务员考试行测真题的四种常见题型,深入浅出地分析了一些常见的答题技巧,逐渐打开了同学们的答题思路。张老师鞭辟入里的讲解,诙谐幽默的表达,赢得了现场一阵又一阵掌声。讲座最后,张成老师根据自己从事公务员考试培训多年来的经验,给同学们提出了诸多中肯的建议,他希望立志考公的同学要积极关注国家大事,紧跟时代步伐,要学会站在巨人的肩膀上看前方,特别是要用好互联网,注重线上和线下课程的有机结合,切实提高自己的复习效率。

讲座结束后,参与讲座的同学纷纷表示受益匪浅,通过这次讲座,对公务员考试有了更加直观全面的了解,避免在今后的复习中再走弯路,收到了事半功倍的效果。