松柏守英魂,白花寄哀思——商学院祭奠革命英烈

发布时间:2018-04-04浏览次数:681

41日上午8时许,60多名商学院学生前往方山革命烈士纪念碑,举办祭奠英烈仪式。

纪念碑坐落于半山腰,有清风与松柏相绕。因常年曝露,岁月的风尘已在墓碑上留下斑驳痕迹。为慰英魂,同学们满怀着敬意擦洗墓碑、清扫枝叶,并简单布置了现场。仪式由商学院分团委副书记金萍萍主持。“马金牛,隐瓜地;郑德胜,破敌围……”她介绍了马金牛、郑德烈两位年轻的新四军战士不畏日寇、舍生取义的英雄事迹,号召全体同学铭记先烈遗志,继承和弘扬爱国主义精神,奋发向上、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。学生代表丁传奇向先烈敬献鲜花,集体默哀三分钟。礼毕,学生代表朗诵诗文《祭革命先烈马金牛、郑德烈》,将现场氛围再一次推向高潮。随后,同学们绕墓碑一圈,献上手札纸花,表达崇高敬意。祭奠仪式结束后,仍有同学静静伫立碑前阅读碑文,重温烈士英雄事迹。

同学们擦墓碑、打扫陵园

主持人介绍烈士生平

学生代表献花致敬