我院学子在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-03浏览次数:77

近日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组及在华留学生组总决赛落下帷幕。我院选送的代表队,经过激烈角逐,斩获国赛二等奖2项,刷新参加该赛事以来的最好成绩。

商学院坚持“以能力为中心”的应用型人才培养,高度重视人才实践能力和创新能力提升,积极营造学术竞技的良好氛围,为学生提升实践能力和夯实专业基础搭建平台,充分发挥“以赛促学”“以赛促练”的积极作用。今后,学院将进一步提高学生市场敏锐度和业务实战能力、增强学生社会责任感和团队合作精神,丰富培训内容形式,提升参赛团队的综合实力,力争在全国竞赛中再创佳绩。

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,是面向高校在校大学生的一项公益性专业赛事,已成为全国商业统计领域较有影响力的大赛。总决赛共有来自上海交通大学、哈尔滨工程大学、北京师范大学、厦门大学、上海财经大学等全国34个省(自治区、直辖市)150多所高校,约2500名师生参加。

参赛选手合影

撰稿:柳莹