南师大陈辉教授应邀来商学院做学术报告

发布时间:2018-03-30浏览次数:1308

329日下午,南京师范大学博士生导师陈辉教授应邀为行政管理专业师生作了一场题为《技术化行政的演进与大部制改革的整体性逻辑》的精彩学术报告。

“以天下为己任”,这是陈辉教授的情怀。在报告会上,陈辉教授首先就行政管理起源与发展过程与同学们进行了交流,并从不同国家历史大背景详细地向大家剖析了技术化行政的必要性与重要性;随后根据技术化行政的范式演进,从古典行政学、新公共管理、整体性治理三个方面重点讲解了理论与实践、市场与政府等各个方面的运用与调整;最后结合我国当前行政体制改革,分析改革前后政府职能、权利与责任的转变以及整体性治理的各项措施提出专业见解与战略性建议。

报告现场气氛热烈,陈辉教授用其深厚的专业知识、宽广的国际视角向行管专业同学们展示了一个不一样的行政管理,报告会现场的同学们深受启发。报告结束后,陈辉教授就同学们关心的专业发展、考研专业选择等问题进行了细致解答。

陈辉教授现为南京师范大学公共管理学院教授,博士生导师,行政管理系主任,南京师范大学MPA常务副主任,“青蓝工程”学术带头人,美国芝加哥大学高级访问学者。主持承担了国家社科基金、教育部人文社科基金、江苏省政府软科学研究项目。曾应邀赴哈佛大学、香港中文大学访问与研究,并作学术讲演。