接力传承,雷锋精神走进新时代——商学院中印两国志愿者至康乐福托老院开展学雷锋活动

发布时间:2018-03-04浏览次数:825

应雷锋日奉献精神,值元宵会团圆佳节。201834日,南京晓庄学院商学院志愿团队与印尼留学生至康乐福托老院,开展品元宵、做义工、中印两国志愿者歌舞表演等系列学雷锋活动。

此项志愿工作已开展七年之久,而起初三年每周默默踏入康乐福进行学雷锋服务的,正是南晓商院2011级学生黄岳。当一封印满76位老人红手印的感谢信和一面“敬老楷模”锦旗被送至学校,南晓学雷锋标兵——黄岳的事迹才被社会广泛知晓。三年间黄岳在康乐福累计义务服务1557小时,花费近七千元。他还先后在贵阳市社会福利院做义工、假期打工兼职以资助麻黄山中心小学学生、参加过四个国际马拉松比赛,不断践行奉献社会、热心公益的雷锋精神,因此荣获“2014年度全国优秀共青团员”、“南京好市民”等省市级荣誉称号。

接力传承,奉献永续。黄岳毕业后,南晓商学院越来越多的志愿者们扮演起“小雷锋”的角色,承担着黄岳学长的这份奉献之责,每月定期为老人们送去水果点心、清扫房间、捶背洗脚,并定期举行“康乐福生日会”等大型志愿慰问活动,给老人们带去物质与精神上的双重慰藉。

活动中,志愿者与老人们一同阅读黄岳的来信。信中,黄岳深切表达了元宵佳节对老人们的挂念,更希望学弟学妹们坚守志愿服务的初心,在志愿工作实践中深刻领悟雷锋精神的内涵,让这份奉献社会的雷锋精神得以延续传承,寄予了志服工作接班者莫大的祝福与期望。