南京市人社局和商学院共同举办“魅力南京 创响金陵” 南京市2024年创业大讲坛—--女大学生专场

发布时间:2024-05-30浏览次数:53

528日下午3点,南京市人社局和商学院在行知楼100成功举办“魅力南京创响金陵”南京市2024年创业大讲坛-----女大学生专场:新时代下如何做好职业生涯规划。本次活动由南京市人力资源和社会保障局指导,南京市职业技术培训指导中心主办,南京晓庄学院商学院辅导员工作室合一会客厅·女子学堂·财商学社·德鲁克管理协会、南京良匠企业管理有限公司联合承办,希悦文化服务社、南京青创宁盟企业管理有限公司协办。南京晓庄学院商学院党委副书记(副院长)马仕锦、南京市职业技术培训指导中心蔡刘红、周玲,南京审计大学会计学院副院长黄中生,江苏徽鸿装饰工程有限公司董事长吴军,商学院2003届优秀校友代表、无锡市墨读书房文化传播有限公司总经理丁春红,社团指导教师陈璐、孙兴盛,线上线下近200名在校大学生和青年创客参加。

首先,南京晓庄学院商学院党委副书记(副院长)马仕锦致开幕辞。希望同学们以创业楷模,我们的老校长、伟大的人民教育家、社会活动家陶行知先生为榜样,勇于承担社会责任,敢于面对风险挑战,不畏艰难险阻,创新创业,为国家和社会作贡献。随后,南京市职业技术培训指导中心蔡刘红、周玲分别就南京市创业、就业见习、培训政策,为参会者做政策宣介与解读。接下来,江苏徽鸿装饰工程有限公司董事长吴军作“新时代下如何做好职业生涯规划”的主题分享。吴总从自我评估、目标设定、职业探索、学习与提升等方面展开分享,并结合自身多年职场经验,为参会者总结诸多职场建议。无锡市墨读书房文化传播有限公司总经理丁春红作为优秀校友代表,上台与参会人员分享了她的创业经历。丁总于2001年就读于南京晓庄学院经济管理专业,具有十年外资企业采购管理经验,后选择文化传媒行业自主创业。现场,丁总对母校和曾经的老师表达了最诚挚的感谢,并通过分享自己求学和创业的心路历程,鼓励所有在场学弟学妹们拼搏进取、不负韶华。最后,南京审计大学会计学院副院长黄中生作题为“守护国家经济安全培养财会监督人才”的分享。黄教授从学院基本情况、会计专硕培养方案、研究生备考指南等方面展开详细介绍。

本次讲坛,不仅有助于学生们在新时代做好职业生涯规划,让同学们在未来发展中保持方向感和动力感,也有助于从实际出发,助力同学们高质量就业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

商学院党委副书记(副院长)马仕锦致辞

吴军经理分享“新时代下做好职业生涯规划的步骤和方法”

商学院2005届优秀创业代表分享

作者:陈璐、李真慧