商学院师生赴镇江市润州区开拓基地研学和 “访企拓岗促就业”行动

发布时间:2024-05-28浏览次数:75

2024524日,商学院赴镇江市润州区开拓校企合作研学基地和“访企拓岗”专项行动。商学院党委副书记(副院长)马仕锦带队,经济与金融专业负责人王国林、物流管理专业负责人王小波、辅导员及商学院学生等16名师生代表前往,商学院财务管理专业负责人、镇江市数字经济产业科技镇长团成员毛磊和润州区政府办公室赵映杰负责联络和接待。

上午,商学院师生代表参观江苏瑞祥科技集团有限公司,瑞祥科技集团助理总裁陈琴艳陪同交流。商学院师生依次参观瑞祥数字化展厅及全球购新零售门店,深入了解瑞祥科技集团的数字化战略和数字化产业,全面感知科技企业的数字化转型。

下午,商学院师生团队赴网易(镇江)联合创新中心参观、座谈,网易(镇江)联合创新中心运营负责人叶文斌接待。叶总介绍,该中心由跨境电商十余年从业经验的杭州专家团队组建而成,为江浙沪皖地区培育孵化了2000余家跨境电商企业。商学院党委副书记(副院长)马仕锦从晓庄的发展与沿革、校园文化底蕴与传承、人才培养目标与实践、毕业生就业与实习联动等情况向参会人员展开介绍。双方达成合作意向,现场签署《实践教育基地协议书》,我院授予网易(镇江)联合创新中心“大学生实习就业基地”铜牌。

商学院党政班子积极开展“访企拓岗促就业”系列行动。通过领导“访企”、师生“拓岗”、生涯体验等多种形式,与优质企业搭建校企合作关系,推动师生走近企业、了解企业,促进学生积极求职、主动应聘,扎实推动毕业生高质量就业。

商学院师生代表参观瑞祥科技集团

签约授牌仪式