我校与南京市栖霞中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式

发布时间:2024-05-21浏览次数:84

为进一步加强我校与生源中学的交流合作,2024520日下午,我校赴南京市栖霞中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式。栖霞区教育局倪天华局长、吴向忠副局长、南京市栖霞中学党委书记姜坤林、常务副校长吴玉珠等学校领导悉数出席,南京晓庄学院商学院党委副书记、副院长马仕锦,辅导员齐鹏程受邀参加活动。

倪天华局长介绍了栖霞区基础教育的发展历史和现状,近年来辖区内通过人才引进政策招揽了一大批优秀的师范院校年轻教师,为学校的迅猛发展注入了更多新鲜血液和青春活力,他希望栖霞中学依托其四星级高中优势,进一步整合区域内教育资源,打造出栖霞区高中教育的一张新品牌、新名片。

姜坤林书记介绍了南京市栖霞中学建校历史及近年来的发展情况,他表示能够成为南京晓庄学院“优质生源基地”是栖霞中学的一份荣誉。南京晓庄学院一直深受学校学生和家长的青睐,希望在后期能够加强校际合作,邀请南京晓庄学院相关领域专家老师到栖霞中学开展讲座和报告会,引导学生发扬“诚、勤、公、毅”的校训精神,让每位学生在栖霞中学这片沃土上尽情绽放生命的绚丽。

马仕锦副书记从栖霞中学创办人黄质夫与我校陶行知老校长的历史渊源出发,对学校的校园环境、师资力量、学生风貌等方面给予了高度肯定,并结合近年来栖霞中学毕业生在南京晓庄学院的优异表现,对栖霞中学长期以来向我校输送优质生源表达了感谢,希望双方在2024年招生宣传工作上继续深化合作。

会上,马仕锦副书记代表学校与南京市栖霞中学签订“优质生源基地”协议,并向栖霞中学授予“南京晓庄学院优质生源基地”铜牌。此次签约后,南京晓庄学院与南京市栖霞中学将进一步深度结缘,共同谱写高质量育人篇章。

签订优质生源基地协议

颁发优质生源基地铜牌


作者:齐鹏程

编辑:刘眉

审核人:马仕锦

终审:赵彤