感受伟人风范,传承梅园精神 ——商学院学生支部党员赴梅园开展主题党日活动

发布时间:2024-05-19浏览次数:62

为深化爱国主义教育,聚焦立德树人根本任务,进一步学习贯彻习近平总书记关于党建和思政工作的重要指示批示精神,推动“四史”教育融入思政教育和专业实践,518日下午,商学院全体学生支部党员共赴梅园新村纪念馆重温革命历史,开展实践研学活动。

梅园新村纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,里面珍藏了许多珍贵的历史文物,这些重要的历史文献充分展示了以周恩来为代表的老一辈无产阶级革命家高超的谈判艺术和无私、忘我、奉献的革命精神。党员们参观了展览出的珍贵文物、文献档案、历史照片、影像资料等,书上的词汇变成可见可感的实物实景,仿佛看到了一代共产党人在革命中的乐观精神和革命气节。随后,学生党员们在现场进行了入党宣誓,重温入党誓词,以此坚定理想信念。

通过参观学习,学生党员们充分接受了传统教育和爱国主义教育,不仅深刻感受到中国革命胜利之艰难,今天美好生活的来之不易,更激励党员们敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。青年大学生党员应以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干实际行动,努力学好文化知识,做一个无愧于新时代要求的优秀共产党员。

                  商学院学生党员在梅园新村纪念馆合影留念                      

                联系人:王瑞

编辑:刘眉

      审核人: 马仕锦

终审:赵彤