商学院党委赴梅园新村开展党纪学习现场警示教育

发布时间:2024-05-20浏览次数:236

为进一步推进党纪学习教育,强化党员纪律意识,5月18日,商学院党委组织全体教师党员和部分学生党员赴梅园新村参观学习,实地开展党纪学习教育。

梅园新村是中国共产党在革命时期的重要历史遗址,不仅是全国爱国主义教育示范基地,也是周恩来总理留在江苏的重要红色印记,见证了老一辈革命家在艰苦岁月中的奋斗历程和坚守纪律、服务人民的自律精神。商学院党委希望通过实地参观学习,激励党员们不忘初心、勇担使命。

活动分为参观史料陈列史馆、旧址和重温入党誓词两个部分。党员同志们通过珍贵的历史文物和图片资料,了解了党在革命时期的艰苦斗争和辉煌成就。随后,大家参观了旧址,深入了解了当时的办公环境和生活条件,感受到了老一辈革命家崇高的革命气节、朴素的生活作风、不懈的奋斗精神和宽广的家国情怀。史料陈列史馆一层大厅内,宏伟壮丽,庄严肃穆。参观结束后,学生党员集聚于此,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

此次活动不仅增强了党员们“学纪、知纪、明纪、守纪”的意识,也为大家提供了一次学习和交流机会。党员们纷纷表示要加强党性修养和敬畏之心,将廉洁自律的要求内化为自觉行动,更加严格的要求自己,为学校的发展贡献自己的力量。



撰稿侯卫卫

编辑:谢吉晨

审核:马仕锦

终审:赵彤