呵护心理健康,护航青春心灵 ——商学院成功举办第一届优秀心理委员风采展示活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:45

为进一步发挥心理委员的带头作用,更好地开展学院心理健康教育和宣传工作,商学院于515日在元培楼105教室举办了商学院第一届优秀心理委员风采展示活动,全院5名位心理委员参与展示,商学院党委副书记马仕锦、全体辅导员和学生代表参加本次活动。

当天中午,在支持人介绍比赛规则后,5位心理委员按抽签顺序依次上台展示,分享了自己的心理委员工作经历、心理班会设计方案和开展情况,他们通过小游戏、集体讨论、观看短视频等形式,带领同学了解了拖延症、人际交往和情绪情感等常见心理问题,并总结了自己的思考和感悟。马仕锦书记为5位心理委员颁发优秀心理委员证书并合影留恋.各位评委老师结合前期材料和5位选手现场汇报表现进行打分,22级经济与金融2班许纳诺雅和23级财务管理1班张雅淇同学因表现突出被推荐参加校“十佳心理委员”评选。

心理委员是面向同学们开展心理健康教育和知识宣传的学生干部,是学校心理健康教育工作中一支重要的建设力量,对大学生心理健康教育起着关键性作用。本次活动不仅展示了心理委员的风采,增进了同学们的心理健康知识,树立优秀心理委员典范,也强化了强化了心理委员队伍建设,为我院心理健康教育工作多元化奠定良好基础。

心理委员现场汇报中

马仕锦书记与获奖同学合影