商学院2024年上半年举办分党校开班仪式暨第一次党课

发布时间:2024-05-17浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高入党积极分子的政治素质和理论水平,从源头上把好发展党员“入口关”,为积极分子系好入党“第一粒扣子”,切实激发党员队伍活力,423日下午,商学院2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课在元培201举行,学院党委书记、分党校校长赵彤为全体党校培训班学员授课,入党积极分子们准时参加,认真学习。

赵彤书记紧紧围绕党的二十大精神向同学们提出做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求。首先,赵彤书记回顾了二十大大会会议情况,讲述了二十大的主题和历史意义,带领大家回忆过去五年党的工作和新时代十年的伟大变革。接着,赵彤书记将中国和世界各国人口,GDP和购买评价数据对比重点分析了中国式现代化的中国特色,强调中国式现代化的本质要求和五大原则。 最后,赵彤书记表示,我们正处在团结奋斗的时代,党的二十大报告中也表现出对青年的重视与期望,并构建了规模宏大的教育体系、日益完善的社会保障体系和优质先进的医疗卫生体系,希望全体学员们能用党的初心使命感召青年,听党话,跟党走,成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

商学院分党校围绕二十大精神创新活动方式,积极开展“五个一”活动, 即“在班级进行一次红色宣讲”,引导班级同学“行有所止,心有所戒”,感悟党的强大精神内涵;“参加一次志愿服务”,做到学思贯通,知行统一,在志愿服务中淬炼思想;“主动帮扶一名学业困难学生”,帮助学习和思想上解惑,实干争效,提升同学们服务意识;“读一本红色专著”,聆听共产党的信仰,引发强烈的思想共鸣;“参加一次红色党日活动”,追忆峥嵘岁月,重温党的初心。“五个一活动”有助于帮助入党积极分子坚定理想信念,以学无止境铸初心、实践累积炼初心、端正态度守初心,敢于担当,勇于作为,积极向党组织靠拢,为社会主义现代化建设不懈奋斗。

 

赵彤书记讲授党课


作者:王瑞

编辑:刘眉

审核:马仕锦

终审:赵彤