师陶践陶,行知合一 ——马仕锦副书记为入党积极分子讲授党课

发布时间:2024-05-10浏览次数:30

为加强对商学院入党积极分子入党动机教育,学习伟大的人民教育家陶行知先生的教育理念与实践,培养爱国主义情怀。510日中午,马仕锦副书记带领2122级的入党积极分子41人开展了以“师陶践陶,行知合一”为主题的学习活动。

陶行知先生是我校老校长,是中国现代教育史上的一位杰出人物,他提出了“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”等一系列教育思想,对中国现代教育的发展产生了深远的影响。在这次学习活动中,马书记首先带领我们详细了解了陶行知先生的生平事迹和教育理念。接着,马书记结合当前的教育实际,对陶行知先生的教育理念进行了深入探讨刨析。此外,马书记还带我们了解了陶行知先生三十年不平凡的教育人生。例如,在教学中注重培养学生的实践能力和创新精神、引导学生关注社会问题并积极参与社会实践等,这些措施不仅有助于提高学生的综合素质,也能更好地培养他们的社会责任感和担当精神。最后,马书记讲授了陶行知著名的生活教育理论,强调教育要与生活紧密结合,让学生在实践中学习和成长,这种理念有助于我们打破传统教育模式的限制,创新教学方式方法,提高教育质量和效果。

通过学习,全体入党积极分子更加了解陶行知先生的思想,终身学习、勇于实践的精神,让入党积极分子们明白了学习不仅仅是学生时代的事情,而是贯穿于人的一生的过程,只有不断地学习、实践和反思,才能不断进步,不断提高自己的能力和素质。

马仕锦书记给入党积极分子上党课      

                                            作者:王瑞

编辑:刘眉

                                           审核人:马仕锦

终审:赵彤