红色耀中华,风骨传后人 ——商学院入党积极分子参观梅园新村

发布时间:2024-05-12浏览次数:34

商学院2024年新增入党积极分子于512日集体前往南京市梅园新村纪念馆参观,重温红色记忆,坚定爱国爱党的信念。

在展览大厅,各位入党积极分子激情澎湃地重温入团誓词。随后,在我院梅园新村讲解志愿者的引导下,一同参观了“国共南京谈判”史料陈列馆和中国代表团原址。在讲解员生动的解说中,形象地再现了19465月至19473月间以周恩来为代表的中共代表团由重庆抵达南京,进驻梅园新村,与国民党政府斗智斗勇的生动史实,展现了老一辈共产党人的崇高精神和高尚的革命风范。南京梅园新村纪念馆是中国共产党与国民党谈判的最后一战,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人们心中的历史丰碑。

本次活动增强了全体入党积极分子的历史认同感和历史使命感,使他们感受到了中国革命的波澜曲折,激励广大青年们学习老一辈共产党人勇于直面矛盾,善于解决问题的能力,锐意进取,坚韧不拔,敢于创新,努力成为一个有理想、有担当,肯奋斗的新时代好青年。

入党积极分子参观梅园新村


作者:王瑞

编辑:刘眉

审核人:马仕锦

终审:赵彤