南京晓庄学院校领导带队“访企拓岗”促高质量就业

发布时间:2024-05-17浏览次数:47

59日,党委常委、副校长王本余,教务处处长袁俊、商学院党委书记兼院长赵彤,商学院副院长王荣等一行6人赴恒生电子股份有限公司开展访企拓岗促高质量就业专项工作。

恒生云毅总经理周素良,恒生云毅校企事业部部门经理周波,恒生云毅运营部部门经理陈轲,恒生云毅校企事业部区域经理黄善康,校企事业部徐鹏翔等相关负责人接待了我校调研团队。周素良总经理对王本余副校长一行赴公司开展产学研合作调研表示热烈欢迎,并就恒生电子的发展历程和主要业务,以及公司校企事业的发展和整体规划进行了介绍。

王本余副校长详细介绍了南京晓庄学院的基本情况、学科特色和产业学院、产教融合基地建设情况。他表示,南京晓庄学院着重建设新工科、新文科、新师范的建设,注重产教融合协同育人,强化实践能力培养。作为地方院校,近年来推进了更多的校企合作,引进一批行业课程,建设一些产教融合基地。到恒生电子调研,希望双方进一步深化合作,对接恒生电子和学校的需求,共建产业学院,在教学、课程、学生实习实践、就业以及科学研究等方面进行合作。

此次走访活动不仅加强了学校与行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。学校将进一步完善相关机制,拓宽实习就业渠道,为学生提供更多参与社会实践的机会。同时,将继续推进与企业的深度合作,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展前景。



供稿:武琳

编辑:陈培文

                                              审核:王荣

终审:赵彤