商学院成功承办选调生基层就业讲座

发布时间:2024-05-15浏览次数:58

夏条绿已密,朱萼缀明鲜。为助力学子把握政策脉搏,拓展就业视野,514日在元培楼100教室,由学工处就业中心和校团委主办,商学院德鲁克管理协会和国际贸易从业技能训练营承办的选调生基层讲座顺利举行。

选调生项目是国家培养优秀青年人才的重要途径,也是学子实现个人价值、服务社会的宝贵机遇。主讲嘉宾详细为大家介绍了选调生政策、笔试和面试技巧,强调备考不仅要有扎实的知识基础,更要有良好的心态和时间管理能力。他的分享干货满满,赢得了现场学生的阵阵掌声。最后,主讲嘉宾介绍了其他基层就业机会,包括三支一扶、大学生村官等项目。他鼓励学生们多渠道了解信息,根据自身情况选择最适合自己的发展道路。

此次选调生基层讲座是学工处就业指导中心“职业生涯探索周”活动的组成部分,不仅为同学们提供了宝贵的政策解读和备考指导,使他们对选调生项目和其他基层就业机会有了更清晰的认识,更坚定了同学们投身基层、服务社会的决心,点燃了他们服务基层、建设祖国的热情。同学们期待着自己能够在基层的广阔天地中,书写属于自己的精彩篇章。

选调生基层讲座现场

撰稿:李真慧、陈璐

编辑:刘眉

审核:马仕锦、马雯瑄