商学院辅导员工作室 “合一”会客厅举办“大爱学工”主题沙龙

发布时间:2024-05-15浏览次数:47

514日下午,商学院辅导员工作室“合一”会客厅邀请了学工处处长吴鑫在元培楼218会议室举办了“大爱学工”主题沙龙。活动由学院党委副书记马仕锦主持,学院全体辅导员和学生骨干参加了活动。

吴鑫处长分享了校领导提出“大爱学工”品牌的初衷、内涵和意义,及为推进优秀校园文化创建所作出的努力。还围绕学院文化品牌建设、辅导员队伍建设、凝聚关爱学生、推进学生就业工作、实践育人、公寓文化创建进行了深入指导。他结合自己在新传院和旅社院的工作经历,重点分享了学院文化品牌打造的重要意义和深远影响。强调学院文化品牌创建要加强顶层设计、全员“一盘棋”、深入一线了解学生需求、加强宣传报道。吴处长还和辅导员、学生骨干围绕就业工作中存在的困难,宿舍样板间打造展开交流,希望学院协同育人,在做好学生工作的同时能把学院美誉度和品牌度传播出去。

此次“大爱学工”研讨沙龙聚焦工作实际问题,契合学生教育管理工作需要,调动了辅导员和学生骨干创新性开展学生工作的积极性,提升了学生工作育人实效,助推学院学生工作高质量发展。

商学院辅导员工作室 大爱学工主题沙龙现场


撰稿:刘眉

编辑:杨治菁

审核:马仕锦

终审:赵彤