商学院学生第一党支部举办“升学就业暖心帮”主题党日活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:55

为提升学生就业能力,精准对接就业需求,让党旗在稳就业的一线飘扬,510日下午,商学院学生第一党支部举办“升学就业暖心帮”主题党日活动。

一支部毕业生党员卢又睿(录取上海拥华科技有限公司管培生岗位)、张仕佳(录取河海大学会计专硕)、钱翊雯(录取交通银行苏州分行)为支部全体党员进行经验交流。卢又睿从转变就业观念、抓住校招机会、积累竞赛奖项、稳定就业心态、筛选合适单位5个方面分享了管培生岗位应聘技巧。张仕佳就择校目标定位、信息收集渠道、专项复习节奏、英语考试要点,专业课思维导图技巧等关键性问题进行了详细指导。钱翊雯针对银行笔试内容、面试礼仪和形式进行了讲解,着重分享了面试常见的问题。3名党员语言风趣幽默、现场气氛热烈,进一步帮助低年级党员明确考研、就业目标,尽早做出科学规划。

学生第一党支部书记从三个方面为党员们剖析了积极就业的重要性:一是从党员先进性角度来看,积极就业是发挥党员先锋模范作用的具体体现;二是从加强劳动教育的角度来看,积极就业是全面落实党的教育方针,创造人生价值的具体体现;三是从职业生涯规划的角度来看,就业有助于尽快融入社会,锻炼自己的工作技能,要树立“先就业再择业”的就业观念。

卢又睿分享管培生岗位应聘技巧

张仕佳分享考研备考经验

钱翊雯分享银行考试经验


撰稿:刘眉

编辑:王瑞

审核:马仕锦

终审:赵彤