商学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨2024年工作务虚会

发布时间:2024-05-08浏览次数:67

430日下午,商学院在元培楼218会议室召开学院党委理论学习中心组学习扩大会议暨学院工作务虚会。学院党委理论学习中心组成员、专业负责人、教研室主任、分工会主席、各党支部书记、各行政科室主任参加会议。会议由院党委书记(院长)赵彤主持。

赵书记介绍了学院本学期拟开展的党建工作,重点部署了2024届毕业生就业百日冲刺工作。会上,党委委员、专业负责人、教研室主任、辅导员老师一一汇报就业推进情况,分享就业经验,交流慢就业”“难就业”“懒就业解决措施。赵书记指出要提高毕业生就业工作的政治站位,积极推广有效做法,凝全院之力攻坚克难,吹响2024届毕业生就业百日冲刺的号角,助力2024届毕业生高质量就业。随后,他带领全体成员学习了《中国共产党纪律处分条例》。强调要自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实用铁的纪律打造铁的队伍,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

接着,理论学习中心组开展意识形态专题学习。赵书记领学意识形态与安全教育相关学习内容,要求加强对课堂教学的意识形态和价值导向的监控把关,牢固树立底线意识,旗帜鲜明反对、抵制各种不正确思想,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩。与会人员一一进行了交流。赵书记指出,党建工作要与业务工作相结合,扎实做好立德树人、人才培养、科学研究、社会服务、综合保障等工作。以“起步就加速,开局就争先”的拼搏姿态,真抓实干,奋勇争先,努力完成全年目标和工作任务,为推动学院党的建设和事业发展贡献更大的力量。


撰稿:刘眉

编辑:王圣元

审核:马仕锦

终审:赵彤