商学院开展实验室安全专项检查

发布时间:2024-05-01浏览次数:55

贯彻落实江苏省教育厅和南京市教育局关于高校实验室安全工作有关文件精神要求,确保各项实验室安全管理制度落到实处,保障师生安全和实验教学顺利展开,430日,商学院副院长王荣带领安全工作小组进行实验室安全专项检查。

此次检查根据《高等学校实验室安全检查项目表》,围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境、安全疏散通道和应急消防设备配备等方面展开。针对发现的问题,学院实验室安全工作小组及时反馈,并将跟踪督促落实整改情况。

实验室安全是开展教学科研工作的基本保障,是学院安全稳定工作的重点之一。下一步,学院将继续盯紧实验室安全管理薄弱环节,不断补齐安全管理短板;深入做好实验室安全教育培训,增强师生的安全防范意识,提高安全技能,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障学院安全稳定。

 

撰稿:柳莹

编辑:侯卫卫

审核:王荣

终审:赵彤