商学院学子获2024年建邺共青团微宣讲大赛二等奖

发布时间:2024-04-30浏览次数:63

418日下午,2024年建邺共青团微团课微宣讲展示活动于南京市建邺区南湖二中二楼报告厅举办。南京晓庄学院商学院学子虞盛智在本次比赛中脱颖而出,荣获微宣讲比赛二等奖,并被聘任为建邺区委青年讲师团讲师。

本次建邺区团委举办的“传承五四薪火·谱写青春华章”微团课微宣讲大赛是以中华人民共和国成立75周年,中国共产主义青年团成立102周年,五四运动105周年为契机,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化团员和青年主题教育成果,激发全区各级团组织和团员青年、团干部踔厉奋发、创先争优。比赛鼓励建邺区各领域、各条线团员青年、区青联委员结对高校团员青年开展交流,反响热烈。

虞盛智同学在本次微宣讲比赛中,用自己的青年声音为时代发声,为青春发声,用自己的力量激励社会奋进。他以“以理想之光,显青春担当”为主题,用团员青年易理解的方式讲述了新时代新征程上青年何谓、青春何为?积极引导团员青年深刻领会新时代伟大变革,深化对新时代伟大成就的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识。他怀着坚定又发自内心的铿锵,用朴实的语言为大家带来了娓娓动听的故事。台上的他,眼里透着两束灿烂的光芒,这是坚定的自信和无尽的真挚,他用真情实感打动了现场评委,最终获得二等奖的好成绩。

本次比赛中虞盛智向建邺区展示了一名南京晓庄学院团员青年的风范。时代虽各有不同,但青春却一脉相承。新时代青年要做坚定的马克思主义者,就要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心,让青春在实现中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

获奖荣誉证书

青年讲师团聘书

比赛现场


撰稿:虞盛智

编辑:杜霞

审核:马仕锦

终审:庄晓华