银行求职“三部曲”:商学院成功举办银行求职系列讲座

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,增强学生的就业意识和能力,促进商学院学生银行求职成功率,我院邀请校外讲师对学生银行求职进行网申、笔试和面试三方面的讲座指导。

讲座分为三个场次,分别包括网申相关事项答疑、笔试考情分析与备考策略、面试高分技巧。讲座上,校外讲师就近年银行的就业情况、各大银行优劣势、银行福利待遇、笔试答题技巧、面试高分技巧等展开指导。同学们认真听取讲师分享的经验和技巧,与讲师积极互动,讲师也就同学们提出的困惑认真答疑,向同学们分享自身总结的经验和技巧,为同学们参加银行笔试和面试打下了坚实基础。

三次银行求职指导讲座是商学院就业指导课程的一部分,也是商学院“企业讲师进校园”活动的重要组成部分。通过系统指导,可以更好地帮助学生提前了解银行就业,助力学生银行备考,提高商学院学生银行求职竞争力。

商学院银行系列讲座一

商学院银行系列讲座二

撰稿:练百明、田琼、陈璐

审核:马仕锦