万纬冷链总经理王龙与众彩副总经理黄斌一行来我校调研交流

发布时间:2024-04-24浏览次数:93

419日,南京万纬冷链物流有限公司总经理王龙与南京众彩供应链管理有限公司副总经理黄斌一行2人到我校开展冷链物流产业学院建设及校企合作专题调研。会议由商学院赵彤院长主持,副校长王本余出席座谈会,商学院领导及部分物流管理专业教师参加调研交流。

座谈会伊始,大家共同观看了南京晓庄学院的视频短片,以更直观地了解学校的发展历程和教育理念。随后,王本余副校长代表学校对王总和黄总的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况以及商学院的发展历程,并高度肯定了商学院在产教融合方面所取得的显著成果。

在交流环节,万纬王总紧扣国家物流发展战略,深度剖析了万纬冷链物流的宏伟蓝图与战略布局,详细介绍了万纬冷链在食品安全和服务质量方面的持续投入,并认为人才是企业竞争的核心要素,期待与我校携手共育冷链物流领域的高素质人才。众彩黄总则对众彩供应链管理有限公司的成立背景进行了简要介绍,系统解读了公司目前的主要业态与平台,展望了双方在校企合作、实习实训方面可能存在的合作点,为未来的合作奠定了坚实的基础。物流教研室主任王小波从专业发展、师资队伍、科研成果等方面,详细汇报了物流专业近年来取得的成绩,充分展示了学校和学科的强大实力与潜力,她还表示待冷链物流产业学院落成后,必将为合作企业输送源源不断的高质量人才,并为企业技术创新提供强有力的智力支持。

在座谈期间,双方就如何引入行业标准和企业资源参与物流专业建设进行了深入探讨。同时,双方还探索了订单班等协同育人的应用型人才培养模式,以及如何共建基于产业发展和创新需求的校企一体学生实训实习基地和教师企业实践基地。此外,双方还就构建校企师资双向流动机制、在标准制定、专利申请、行业指数研究、课题申报等方面进行深度合作达成了共识,以实现产教深度融合,共同推动冷链物流产业的发展。

此次调研交流活动,不仅加深了我校与万纬冷链、众彩之间的相互了解,更为三方携手推进冷链物流产业学院建设、构建全方位校企合作新机制奠定了坚实基础。未来,我校将继续秉持开放办学、服务社会的理念,与行业领军企业紧密合作,共育时代所需的高素质冷链物流人才,为我国冷链物流产业的高质量发展注入澎湃动力。

企业简介

万科物流发展有限公司是万科集团物流仓储服务及供应链解决方案平台。2015年,万科集团正式推出独立物流品牌—万纬,经过近十年的发展,已成为国内出色的多温区综合物流解决方案服务商。目前,万纬物流已在全国47个主要城市建立了超过160个物流园区,并运营近50个专业冷链物流园,170个仓储项目,服务企业1600+,仓储规模超过千万平方,运输网络也覆盖了245个城市,拥有超过9000辆可调配的冷链车辆,与290多家运输供应商建立了合作关系。此外,万纬物流还建立了20个转运枢纽,开通了160条跨区干线和近164条省内支线,实现了城配服务的广泛覆盖。

南京众彩供应链管理有限公司隶属于南京农副物流中心,初衷在于打造一个高效、透明、可靠的农产品供应链,从而确保食品从生产源头到消费者餐桌的每一个环节都能得到有效控制和管理。公司致力于减少中间环节,提高效率,为消费者提供更新鲜、更安全的农产品。其主营业务有:食品销售;水产品批发;食用农产品批发;鲜肉批发;新鲜蔬菜批发;食品互联网销售;道路货物运输;供应链管理服务;小微型客车租赁经营服务;智能仓储装备销售;农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务;智能物料搬运装备销售;运输货物打包服务;道路货物运输站经营等。

撰稿:郑继媛

编辑:王小波