商学院成功举办第五届全国供应链大赛校园选拔赛

发布时间:2024-04-15浏览次数:75

为深入推进供应链领域产学研合作,加强供应链领域研究与应用,促进供应链领域人才培养,41-15日,商学院组织开展了为期半个月的第五届全国供应链大赛校园选拔赛。

活动前期,商学院在南食堂进行了宣传,吸引了来自物流管理、财务管理、数学师范、计算机科学与技术等32个专业、近200人参赛,参赛队员共组成48支队伍。42日下午,供应链创新与实践社团在元培楼100教室举办了供应链大赛培训指导讲座,详细讲解了比赛流程、晋级国赛要求、考察指标、比赛技巧等大赛相关事宜。备赛期间,各组选手投入了极大的热情和精力,从懵懂的个人练习开始摸索规则,分分钟破产的状态到团队精益协作,能够妥善地应对任何市场和资源形势变化。每场竞赛都要经过4个多小时的紧张奋战,选手们见缝插针,牺牲了无数个课余时间进行练习、复盘、总结。在经历了无数次各种破产后,团队不仅逐渐摸索出了逆境中的求生之道,还熟悉了生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟。正式比赛分为初赛、复赛和决赛,最终“跟我走就队”珠链璧合队”荣获校一等奖,两支团队将晋级由中国物流与采购联合会主办的国赛。

商学院已持续开展了两届全国供应链大赛校园选拔赛。校园赛与专业理论课相互配合,不仅丰富了物流管理专业群“以赛促学,理实结合”的课程体系改革内涵,还培养了学生百折不挠、坚定不屈的学习意志和通力协作、注重细节的团队精神。大赛以产教协同育人为目标,以赛促教、以赛促学,引领供应链相关专业建设和教学改革,满足行业企业对供应链技术技能人才的需求。

培训现场详细讲解比赛技巧

现场同学认真听备赛指南

南食堂摆台宣传

社员发放大赛宣传单


作者:刘眉、吴姿颖、唐嘉遥

编辑:杨治菁

审核人:马仕锦

终审:赵彤