“红耀商院”党员先锋队在行动——加强党建引领 筑牢宿舍安全

发布时间:2024-03-21浏览次数:76

为充分发挥学生党员先锋模范作用,加强学生宿舍安全、卫生管理,311日始,由商学院52名学生党员组成的“红耀商院”党员先锋队,开展为期一个月的党员检查宿舍安全、卫生活动。

检查工作开始前,支部书记强调了此次宿舍卫生检查的目的及重点,要求通过宿舍检查,及时了解和发现学生宿舍的卫生状况和安全隐患。例如:宿舍物品是否摆放整齐,阳台和消防通道是否摆放杂物,室内是否有烟头,是否有违禁电器等,并要求对存在严重问题的宿舍集中报学院,以查促改。检查过程中,学生党员对宿舍安全、卫生、消防隐患等开展了全面细致地检查,对责任区中发现问题的宿舍做了详细的记录并督促各宿舍进行整改。随后,还对同学们的日常行为进行了规范引导,呼吁大家共同维护良好的宿舍秩序。

据悉,“红耀商院”党员先锋队是商学院学生党员进行自我教育、自我管理和自我服务的党员组织,是向青年学生宣传党的路线、方针、政策的队伍。全体学生党员本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、志愿服务、定点帮扶等服务活动,发挥党员自身先进性作用,引领校园新风尚。

本次“红耀”商院党员先锋队下沉宿舍行动发挥了党员先锋模范带头作用,进一步提高了同学们的宿舍安全意识,有利于营造良好的宿舍环境。日后,学院也将常态化地将党建和宿舍工作相结合,创良好院风。

商学院党员检查宿舍安全卫生


撰稿:王瑞

编辑:刘眉

审核人:马仕锦

终审:赵彤