商学院成立“真人”读书会并开展读书分享活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:67

为传承陶行知教育思想,弘扬“教人求真,学做真人”的校风,商学院成立“真人”读书会,引领商学院陶子喜读书、读好书。近期,“真人”读书会在元培楼218会议室举办“行知伴我成长”读书分享会。党委副书记马仕锦主持了本次活动,30名师生参加了活动。

读书会上,商学院陶子结合个人阅读的陶行知相关书籍,畅谈所思所感,现场氛围热烈。22级财管2班李同学分享了陶行知的诗歌《自勉并勉同志歌》,谈到“为一大事来,做一大事去”,勉励现场所有同学明确自身肩负的时代责任,努力学习,勇于担当,不负国家、社会和学校对青年的期望。23级国际经济与贸易班的杜同学认真学习了陶行知青少年时期求学的经历,他表示老校长孜孜不倦的求知精神给了他很多启发。寒假期间,他经常前往图书馆学习,自我丰富,开拓眼界,积极寻找机会向专家教授请教,不断完善个人学习方法,争取更大的进步。同学们踊跃发言,从陶行知幼年学习经历谈到创建晓庄学院及其为抗战、民主奔走呼号的故事,积极思考陶行知先生的经历对当代大学生的指导意义。马仕锦副书记对每一位同学的发言作出点评。

“真人”读书会是商学院培养学生阅读习惯的学生组织,旨在引领全院学生充分认识到读书的重要意义。通过读书启智、润心,提升涵养,不断在学院形成爱读书、读好书的良好氛围,为“书香商院”建设添砖加瓦。


撰稿:杨治菁

编辑:杜霞

审核:马仕锦

终审:庄晓华