商学院开展清明节缅怀航空英烈活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:75

为缅怀航空英烈,弘扬爱国主义精神,42日,商学院组织30余名团员青年前往南京抗日航空烈士纪念馆,开展“缅怀航空烈士,传承红色精神”清明祭扫活动。

下午2:00,商学院学子走进南京抗日航空烈士纪念馆,观看馆内陈列的历史文物和珍贵照片,学习航空烈士们的英雄事迹,了解中国空军的发展历史以及中、美、苏空军将士奋勇抵抗日本侵略者的事迹。

纪念碑前,同学们整齐列队,神情严肃,向烈士致默哀、行三鞠躬礼,表达对革命先烈的追思之情,寄托对烈士们的深深哀思。团旗下,团员们重温入团誓词,许下庄严承诺。

英雄永垂不朽,功绩铭刻史册。此次活动为商学院团员青年上了一堂生动而又深刻的户外爱国主义教育课。通过学习航空烈士们的英勇事迹,让同学们感悟到当前幸福生活的来之不易,进一步激发他们不断奋进,勇于担当的力量。

“正义之神”雕塑前合影

瞻仰烈士陵墓

参观场馆


撰稿:李雯,杨治菁

编辑:杜霞

审核:马仕锦

终审:庄晓华