商学院举办简历面试专题讲座

发布时间:2024-03-13浏览次数:52

为进一步落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,增强大学生求职意识和竞争力,促进我院学生更充分更高质量就业,35日和12日下午,商学院面向2021级全体学生分别举办了简历制作和面试技巧提升讲座,卓英研究开发院高级讲师周晓光应邀作了分享。

周老师指出,明确就业方向是制作简历的核心,就业意向是简历当中非常重要的内容,需要写出具体的岗位名称,面试不同的公司需要做到一职一版,参加双选会时可以宽泛一些。简历内容用简单的直线分隔,尽量都放在一页纸上,模板选择简洁的即可。同时简历上的内容,要写对自己有利的,放大自己的优势。周老师通过优秀简历展示、个人简历制作、一对一简历精修,帮助学生完善求职简历。

面试技巧讲座从个性化面试问题、自我介绍、常见问题细节解答、商务展示技巧四个方面帮助学生提前适应面试流程,提高面试技巧,规避面试短板。周老师以大量真实案例为基础,引导学生们对求职全过程进行模拟与复盘,避免求职误区。此外老师还与屏幕前的学生一对一互动交流,鼓励同学们大胆面试、积累经验,注意细节、重视技巧,顺利获得心仪的offer

两次讲座都是商学院就业指导课程的一部分。通过系统的就业辅导,帮助同学们快速了解就业形势,掌握求职企业与目标岗位分析,制作简历和参加面试这一全链条的知识体系储备,从而缓解大学生求职压力,提升核心就业竞争力。学院将提供“不断线”的就业指导服务,定向推送就业信息,促进2024届、2025届毕业生顺利就业、尽早就业。

面试流程详细指导

求职企业与岗位目标分析