掐丝非遗,珐琅华彩——商学院女子学堂举办“掐丝珐琅画”手工活动

发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为全面实施美育浸润行动,进一步强化美育育人功能,培养同学们的实践能力,值三八妇女节和南京晓庄学院九十七周年校庆之际,商学院女子学堂组织开展了一场别开生面的掐丝珐琅非遗手工活动。

活动开始之前,女子学堂的“非遗小先生”首先给大家介绍了掐丝珐琅画的制作流程。活动正式开始,同学们热情高涨,从设计图样,到掐制铜丝,再到填充珐琅釉料,每一步都仔细认真。随着活动的进行,每一位同学都沉浸在非遗手工制作中,青绿远山图、明艳牡丹图、陶行知先生像……一件件非遗作品正在渐渐完成。最终,所有同学都成功完成了手工作品。

此次非遗手工活动不仅是一次美育教育,更是一次传统文化的传承。商学院将继续秉承五育并举的教育理念,引导学生感受非遗魅力、释放创意活力,以创新之心激发青春力量。

活动现场图

手工作品图(部分)

作者:唐嘉遥、孙兴盛

审核人:马仕锦